November 17, 2021

Conviva最新資料顯示亞洲串流媒體市場持續成長,第三季增幅達46%

加州福斯特城–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–儘管預測在「疫情高峰」之後會有所回落,但串流媒體在全球依然繼續攻城掠地,亞洲市場也不例外。根據串流媒體業務持續監測平臺Conviva發表的《2021年第三季亞洲串流媒體現狀》報告,亞洲串流媒體市場2021年第三季年增率成長46%,其中西亞和東南亞表現亮眼,分別成長200%和164%,而東亞和中亞成長較為溫和,分別為34%和22%。 來自Conviva的資料還顯示,從依設備分類的第三季觀看時間排行榜看,亞洲用戶更習慣在小螢幕上瀏覽串流媒體內容,其中桌上型(49%)和行動(33%)裝置觀看時間高居榜首。亞洲的大螢幕(包括聯網電視、智慧電視和遊戲機)觀看率與全球其它地區相比較低,僅占全球觀看時間的14%。西亞是亞洲唯一一個主要在大螢幕上觀看的地區。 Conviva執行長Keith Zubchevich表示:「亞洲乃至全球的串流媒體觀看率並無趨緩跡象,這也促使內容發行商必須在亞洲地區提供盡可能優質的觀看體驗。透過最佳化體驗並提高閱聽眾參與度,發行商不僅可在全球擴大閱聽眾,還能提高亞洲消費者的忠誠度,從而在未來幾年產生收益。


Leave Comment


Your Name *
Your Email *
Your Website
Comment *