June 1, 2021

三菱工程塑料株式會社成功開發出醫用級聚縮醛樹脂「Iupital (TM) MA系列」

東京–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)– 高性能聚縮醛材料的全球領導者三菱工程塑料株式會社(Mitsubishi Engineering-Plastics Corporation, MEP)開發出一種符合醫用標準的新型聚縮醛樹脂(POM)產品,即公司的Iupital MA系列。 MA系列材料包括多種牌號:標準級、高流動性、高剛性和低摩擦性等,能夠使正在變得更小更輕的醫療器材和裝備的設計更加靈活。 尤其是低摩擦牌號MAL20,大幅改善了POM之間的滑動性能。在過去,相互結合的POM零組件之間會產生吱吱作響的噪音和摩擦,因此在設計時不得不結合使用不同的材料,以避免此類問題的發生。MAL20牌號可抑制摩擦和磨損,即使與普通POM結合使用時,也能實現安靜、平穩的運動,大幅提高了醫療器材使用時的舒適度。 此外,對於MA系列,我們還將提供用於混色的著色母粒。我們不僅支援零組件設計的物理特性,還支援其視覺效果。 MEP副總裁Katsushige Hayashi表示:「這些新材料具有各種優異的性能,將擴大產品設計的範圍,尤其是應用於醫療器材和儀器時,並有助於改善其功能。尤其值得


Leave Comment


Your Name *
Your Email *
Your Website
Comment *