June 1, 2021

三菱工程塑料株式会社成功开发出医用级聚缩醛树脂“Iupital (TM) MA系列”

东京–(BUSINESS WIRE)–(美国商业资讯)–高性能聚缩醛材料的全球领导者三菱工程塑料株式会社(Mitsubishi Engineering-Plastics Corporation, MEP)开发出一种符合医用标准的新型聚缩醛树脂(POM)产品,即公司的Iupital MA系列。 MA系列材料包括多种牌号:标准级、高流动性、高刚性和低摩擦性等,能够使正在变得更小更轻的医疗器械和装备的设计更加灵活。 尤其是低摩擦牌号MAL20,大幅改善了POM之间的滑动性能。在过去,相互结合的POM零部件之间会产生吱吱作响的噪音和摩擦,因此在设计时不得不结合使用不同的材料,以避免此类问题的发生。MAL20牌号可抑制摩擦和磨损,即使与普通POM结合使用时,也能实现安静、平稳的运动,极大提高了医疗器械使用时的舒适度。 此外,对于MA系列,我们还将提供用于混色的着色母粒。我们不仅支持零部件设计的物理特性,还支持其视觉效果。 MEP副总裁Katsushige Hayashi表示:“这些新材料具有各种优异的性能,将扩大产品设计的范围,尤其是应用于医疗器械和仪器时,并有助于改善其功能。尤其值得一


Leave Comment


Your Name *
Your Email *
Your Website
Comment *