April 7, 2021

獎金達1,000萬美元的ANA Avatar XPRIZE競賽的半決賽團隊名單出爐

洛杉磯–(BUSINESS WIRE)–(美國商業資訊)–設計和經營激勵性競賽以解決人類所面臨重大挑戰的全球領導者XPRIZE今日宣佈,來自16個國家的38支團隊晉級獎金達1,000萬美元的ANA Avatar XPRIZE競賽的半決賽。 Avatar XPRIZE是一項歷時四年的全球性賽事,專注於開發能夠將人類的感官、動作和存在即時部署至遙遠地點的化身系統,從而打造更加互聯的世界,該賽事的贊助商是日本最大的航空公司全日空(ANA)。這些化身系統必須擁有在各類真實場景中執行任務的能力,同時讓操作者和接收者在這些互動中體驗到存在感。未來,化身系統可能有助於提供重症照護,並在緊急情況下立即部署應變措施,或為探索以及新的合作方式提供機會,突破各種可能性的極限,並充分發揮技能和知識共享的影響力。 XPRIZE執行長Anousheh Ansari表示:「在我們正迅速邁入的時代中,紐約的醫生將可能以虛擬的方式輸出其技能,用於應變全球的天然災害。對於這些進入ANA Avatar XPRIZE競賽半決賽的傑出團隊來說,當前的任務是透過革命性的機器人化身技術來打破實體限制,並擴大人類自身的能力。


Leave Comment


Your Name *
Your Email *
Your Website
Comment *